quinta-feira, 1 de maio de 2008

Panquecas de Frango Gratinadas

Ao som do cd Novos Horizontes dos Engenheiros do Hawaii, estamos aqui para publicar nossa primeira receita... E não poderíamos começar melhor... Aqui embaixo você encontrará a receita da MELHOR panqueca de frango que eu, Robinho, já comi (desculpa mãe, mas a tua ficou em segundo lugar agora, como o feijão)...

Sem mais delongas, vamos a ela... (lembrando que, como casal, as quantidades das receitas apresentadas serão sempre para duas pessoas)...

A receita divide-se em quatro partes: recheio, cobertura, massa e montagem.

Ingredientes:

Recheio:
  • 1 peito de frango;
  • 1 cebola;
  • 2 tomates;
  • 1 dente de alho;
  • 2 tabletes de Caldo Knorr de galinha;
  • 1 colher de extrato de tomate;
  • Alecrim;
  • Orégano;
  • Tempero verde;
  • Sal a gosto.
Cobertura:
  • 1 cebola;
  • 2 tomates;
  • 1 tablete de Caldo Knorr de legumes;
  • Orégano;
  • 1 dente de alho;
  • Sal a gosto.
Massa:
  • 1 1/2 copo de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 copo de água;
  • 1 copo de leite;
  • 1 colher de chá de sal.
Montagem:
  • 150 g de queijo mussalera fatiado;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado;
Extras:
  • Óleo de soja;
  • Margarina para untar.


E era isso... Se virem... =)
Hehe... Tá, tá, tá... A gente diz como faz...

Modo de preparo:

Recheio:
Coloque o peito de frango para cozinhar em uma panela com água suficiente para cobri-lo, e acrescente um tablete de caldo Knorr de galinha.
Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho até dourá-los. Após, acrescente os tomates picados, outro tablete de caldo Knorr, o alecrim e o orégano. Deixe-os cozinhar e os reserve.
Quando o peito de frango estiver pronto, desfie-o e acrescente-o ao molho previamente preparado. Acrescente uma colher de extrato de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois de pronto, desligue o fogo e acrescente o tempero verde picadinho e reserve.
Cobertura:
Refogar a cebola e o alho até dourá-los, acrescentando em seguida os tomates picados, o tablete de caldo Knorr de legumes e o orégano. Cozinhe por 10 minutos e reserve.
Massa:
Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto.
Em uma frigideira anti-aderente aquecida, coloque um pouco de óleo de soja e despeje uma quantidade de massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Repita o processo até terminar a massa...
Montagem:
Coloque uma fatia de queijo mussarela sobre uma das massas, acrescente o recheio, enrole e acomode-as em um refratário previamente untado com margarina. Repita o processo com todas as massas restantes. Depois, acrescente a cobertura e espalhe o queijo parmesão ralado sobre as panquecas.
Leve ao forno para gratinar.

Bem, finalmente, conseguimos... Aleluia... Nasceu!!
Essa super receita rende aproximadamente 8 panquecas generosamente recheadas (sim, nós gostamos de comer)... Como acompanhamento, sugerimos arroz branco (no qual você pode utilizar a água que usou para cozinhar o frango), batatas fritas e saladas, como pode ser visto logo abaixo...

Nenhum comentário: